Ausbildungen

600.00 €
Die Schule ist umsatzsteuerbefreit.
Seminargebühren sind Endpreise.
20 x Freitags 18.00-20.30 Uhr

60 Unterrichtsstunden
  • Brummelte, 
    Rainer
     - Ernährungswissenschaftler, Ayurvedatherapeut
  • Billmann, 
    Elisabeth
     - Ärztin
16.02.2018
In diesem 60 Stunden umfassenden Unterrichtsblock werden Sie 
unterrichtet in:

-Ernährungsberatung / Ernährungslehre 
-Physiologie-Verdauung
-Fette, Kohlenhydrate, Eiweiß

-Vitaminen, Mineralstoffen und sek. Pflanzeninhaltsstoffen

-Ernährungssituation in der BRD
-Ernährungsbericht der DGE


-Biologischer Landbau
-Unterschied zwischen biologischem und konventionellem Anbau
-Massentierhaltung 

-Vollwert -Ernährung
-Ernährungskreis
-Lebensmittelgruppen
-Nährstoffdichte
-Sinnvolle Zusammenstellung von Lebensmitteln

-„Moderne“ Ernährung
-Food Design
-Functional Food
-Neue Produkte
-Gentechnik
-Zusatzstoffe

-Lebensmittelkunde
-Getreide, Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte Milch- und Milchprodukte, Eier
-Fleisch, Fisch
-Soja
-Genussmittel, Süßstoffe
-Getränke
-Gewürze

-Ernährung
-während Schwangerschaft und Stillzeit
-für Säuglinge und Kinder
-für alte Menschen


-Ernährung bei folgenden Erkrankungen:
-Adipositas
-Obstipation
-Metabolisches Syndrom
-Diabetes mellitus
-Darmerkrankungen
-Krebs
-Rheumatischen Erkrankungen
-Osteoporose
-Leber- Magen-Galleerkrankungen
-Lebensmittelallergien / Unverträglichkeiten
-Zöliakie/Sprue
-Lactoseintoleranz
-Nierenerkrankungen

-Alternative Ernährungsformen
-Vegetarismus
-Ayurveda
-Haysche Trennkost

-Spezielle Diätetik
-Fasten
-Rohkost
-Low carb

-Ernährungsberatung
-Beispiele aus der Praxis
-Ablauf einer Beratung
-üben der Beratungssituation


DozentInnen: Raine Brummelte,
Dipl. Oecotrophologe

Elisabeth Billmann, 
Ärztin

PrüferIn: Elisabeth Billmann,
Ärztin